Donnerstag, 28 April 2016

Schmankerl im Frühling

Diesen Frühling hamma wieder was ganz b'sonderes für eich: Von Bärlauch über Spargel bis Hollunder... gibt's a paar ganz tolle Schmankerl. Bärlauchaufstrich, Bärlauchknödel mit Sauce vom Parmesan, Bärlauchstrudel. Grüner Spargel mit Rauchschinken und im Blätterteig gebacken mit Sauce Hollandaise, gebackene Hollerblüten... rinnt euch scho des Wasser im Mund zamm? Dann nix…
Mittwoch, 27 April 2016

Die Edlseer beim Hirt

Am Montag den 16. Mai 2016 ist es soweit, die Edlseer kommen zu an Stimmungskonzert zu zum Hirt. Diesmal haben wir auch a ganz a b'sondres Schmankerl für euch Das Edlseer Gewinnspiel Jeder Konzertbesucher kann a Los ziehen. Zu g'winnen gibt's a paar nette Preise wie Eintrittskarten für's Konzert (oder Gutscheine im Wert der Karten),…
Mittwoch, 27 April 2016

Fussball

EM goes Hirt & Schildkrot Vom 10.Juni bis 10.Juli is es soweit, uns're österreichischen Fußballer spielen in Frankreich. Hirt oder Schildkrot besuchen und trotzdem nix von der EM versäumen des is diesmal möglich, denn gutes Ess'n, Wein und Fussball vertragen sich immer.Unter der Laub'n beim Hirt hamma a gm'ütliches Platzerl zum Daumendrück'n, Mitfiebern und gemeinsam Feiern -…
Donnerstag, 03 März 2016

Sie kommen wieder...

Die Edlseer Am Montag den 16. Mai 2016 ist es soweit, die Edlseer kommen zu an Stimmungskonzert zum Hirt. A murts a batzn Stimmung und gute Laune sind garantiert, denn des is bei den Edlseen Standard.  Außerdem hamma dieses Jahr a Zelt was ma aufstelln werdn ... somit simma bei jedem Wetter…
Donnerstag, 03 März 2016

Osterschmankerl

Ostern kommt und das Wetter wird wieder sche'! Da kann man oft net anders als raus auf an klanen Ausflug in unser schönes Stammersdorf. Zur Stärkung für alle Wandersleut empfehlen wir unser Ostermenü: Erdapferlcremesuppe mit Lachsspießchen, Vanillerostbraten mit Tagliatelle und für alle "Süßen" französische Orangenpalatschinken (Crêpes) mit Cointreau.… einfach guat! Wir…
Donnerstag, 03 März 2016

Ostern in der Schildkrot

Das große „Eiersuchen“ ist wieder angesagt! Am Ostersonntag, der 27. März 2016, ist es soweit - die große Ostereiersuche für "Groß & Klein". In jedem Osterei steckt eine kleine Überraschung. Von der Niete, über ein Achterl bis zum Hauptgewinn, einem 50 Euro Gutschein (NICHT IN BARABLÖSE). Die von uns gut versteckten Ostereier können von 13.00 Uhr bis…
Mittwoch, 16 Dezember 2015

Punsch

Punsch net nur zu Weihnachten! Weils so guat ankommt hamma beschlossen, unsre Punschhüt'tn wieder zu öffnen. Ab 6. Jänner 2016 voraussichtlich bis Ende März habts die Möglichkeit auf an Punsch bei uns. Immer Samstag, Sonntag und Feiertag ab 11h! Wir g'frein uns schon auf eich!
Mittwoch, 16 Dezember 2015

Winter in Stammersdorf

Übern Winter is mal wieder alles a bisserl anders. Auch wenn's vielleicht no net so richtig Winter ist… Wir ham wieder and're Öffnungszeiten. Ab sofort bis März 2015 simma, sowohl in der Schildkrot als auch beim Hirt, Freitag-Samstag-Sonntag und Feiertag ab 12 Uhr bis 20 Uhr für Euch da! Euer Schildkrot Team…
Mittwoch, 16 Dezember 2015

Frohe Weihnachten

"Das Jahr neigt sich dem Ende zu mit der willkommnen Weihnachtsruh`.Und auch ihr, `s ist keine Frage, verdient ein paar besinnliche und ruhige Tage." Schon jetzt die allerbesten Wünsche zum Weihnachtsfest und Prosit Neujahr 2016! Wir g'frein uns scho wenn ma uns nächtes Jahr wiedersehn! Euer Hirt Team  
Mittwoch, 14 Oktober 2015

Weinlese 2015

Herbstzeit ist Erntezeit Und scho wieder is Herbst und des bedeutet für uns, die Traubenernte is fällig. Ganz traditionell, werden bei uns die Trauben manuell "g´lesen" was heißt, von Hand abgschnitt'n.  G'erntet wern nur die reifen und g'sundn Trauben. Ausnahme sind die edelfaulen Trauben, die zu besonders hochwertigen und süßen…
Sonntag, 11 Oktober 2015

Schön war's…

mit Power Unit! Power Unit hat die Schildkrot gerockt! Ein absolut gelungenes Fest! A muarts a batzn Stimmung ohne Ende! A richtige Gaudi und trotz Regen war'n alle mitg'rissen von der tollen Stimmung! Danke auch an alle Fans und des super Publikum! Hier hamma a paar Eindrücke vom Konzert für euch: …
Sonntag, 11 Oktober 2015

Rezepttipp

Heut hamma wieder einen Rezepttipp für euch: Kümmelbraten mit Sauerkraut und Semmelknödel Zutaten für 4 Personen:  Braten:1 kg Bauchfleisch 4 Knoblauchzehen 1-2 Esslöffel Butter SalzKümmel   Knödel:1 kg mehlige Erdäpfel 300 g Mehl 2 Eier 20 g Butter Salz Mehl zum Ausarbeiten Sauerkraut: 1 kg Sauerkraut2-3 EL Butterschmalz 1-2 EL Mehl1/2 TL…
Montag, 14 September 2015

Rezepttipp

Unser leckeres Herbstschmankerl: Steirische Kürbiscremesuppe Zutaten ½ kg Kürbis (Hokkaido) 1 Zwiebel gehackt 1-2 Knoblauchzehen gehackt neutrales Öl oder Butter 600 ml Gemüse- oder Hühnersuppe Salz, Pfeffer, Muskatnuss & Ingwer 150 ml Obers Kürbiskernöl/Kürbiskerne. Zubereitung: Den Kürbis in Würferl schneid'n. Zwiebel und Knofl in Öl/Butter anschwitzen. Den würfelig g'schnittenen Kürbis dazugeben,…
Montag, 14 September 2015

Lasst die "Sturmzeit" beginnen...

A deftige Brettljaus'n und dazu a Glaserl unsres allseits beliebten Sturm. Wer kann da wiederstehen?! Ob g'spritzt oder pur, ob rot oder weiß – egal wie ihr in lieber mögt's, bei uns bekommt's ihn ... aber vorsicht zuviel des Guten kann scho mal an klanen Sturm im Kopf verursachen.
Freitag, 21 August 2015

9. Wiener Weinwandertag

Am 26. und 27. September 2015 wird gewandert Dieses Jahr wird schon zum neunten Mal, ganz in alter Tradition am letzten Wochenende im September, g´wandert. Die Wanderwege führ´n durch die schönsten und einzigartigsten Teile von Wien, sowas gibt’s ka zweits mal auf der Erd! Es is einfach a Muss für…
Donnerstag, 13 August 2015

Die Schildkrot "rockt"

POWER UNIT BLUES - COUNTRY - ROCK Am Samstag den 19. September 2015 kommen "Power Unit" zu uns in die Schildkrot Sebastian Staeger Drums/ Vocal Chris Molisch Guitar/ Vocal Walter Hof/ Bass Die Band hat sich erst kürzlich zusammen getan, durch viel Erfahrung aus diversen Bands wurde dieses Trio aus…
Sonntag, 02 August 2015

Schildkrot auf Sommerpause

Wir sind dann mal weg ... denn vom 03 bis 21. August machen wir Sommerpause. An schenen Urlaub euch allen! Das Team der Schildkrot
Donnerstag, 09 Juli 2015

Rezepttipp

Eierschwammerl mit Semmelknödel Zutaten für 4 Personen:  Knödel: 0.5 kg altbackene Semmeln50 cl kochende Milch5 Eier 250 g ButterSalz, Pfeffer, Muskat & gehackten Pedersü Eierschwammerl:600 g Eierschwammerl1 fein g'hackte ZwiefüButterschmalz100 ml Schlagobers50 ml GemüsesuppnSalz, Pfeffer & Pedersü  Zubereitung:  Guat putzte Eierschwammerl mit Zwiefü in Butterschmalz anbräunen. Schlagobers und Suppn dazu…
Donnerstag, 09 Juli 2015

Sommerschmankerl

Dieses Jahr hamma wieder was ganz b'sonderes für eich! Marillenknödel... mit süßem Kern und Marillenröster. Ob als Nachspeis' oder für klane und große Naschkatzerln auch gern als Hauptspeis' ... sie sind afoch guat! Der Teig, flaumig und zoart, die Marün innen frisch-säuerlich und außen die süß'n Bröseln... rinnt eich scho…
Donnerstag, 09 Juli 2015

Sommerpause

Wir sind dann mal kurz weg ... aber wirklich nur ganz kurz. Vom 03 bis 21. August machen wir Sommerpause. Ab 22. August sind wir dann wieder für euch da und freu´n uns scho wieder euch alle zu sehn! Schon vorab an schenen Urlaub euch allen! Das Team der Schildkrot
Montag, 15 Juni 2015

Wie macht man eigentlich...

Roséwein Kaum a Wein hat in den letzten Jahren solch a tolles Comeback gehabt wie der Rosé. Frauen lieben seine Leichtigkeit, Männer seine Frucht – und im Sommer schätzen wir alle seine Frische. Doch was ist des eigentlich für a Wein? Gleich mal vorab, es is ka Verschnitt von Rot-…
Montag, 08 Juni 2015

Daily Deal

Wir haben wieder a super Schnäppchen für eich: Bauernschmaus für 2 - von Schweinsbraten über Gselchtes bis zu Frankfurter Würstel Unser Daily Deal für eich - schlagts schnö zua, denn es gibt ihn nur für a kurze Zeit! „DailyDeal“
Montag, 18 Mai 2015

Rezepttipp

Heute wieder ein Rezepttipp von uns: Gebackene Holunderblüten Zutaten  8 Blüten Holunder200 g Mehl250 ml Milch 2 EL Zucker 1 Prise Salz 1 Messerspitze Zimt 2 Eieretwas Pflanzenöl oder ½ kg SchweineschmalzStaubzucker (gesiebt)ErdbeerenErdbeerlikör Zubereitung: Für gebackene Holunderblüten a Schüssel mit Wasser füll'n und Holunderblüten darin a bisserl einweichen. Dann vorsichtig…
Größer, höher, älter, teurer... Egal ob ma beeindrucken möcht oder weil's einem einfach so intressiert - wir haben a paar faszinierende Infos für euch, die euch sicher g'falln werden: 01 - Die größte Weinflasch´n der Welt: fasst 480 Liter (Quelle) 02 - Der teuerste Wein der Welt: 1992er Screaming Eagle um…
Die Edlseer  "Der Berg Ruft" Am Sonntag den 31. Mai 2015 ist es soweit, die Edlseer kommen zu an Stimmungskonzert zu uns zum Hirt. A murts a batzn Stimmung und gute Laune sind garantiert, denn des is bei den Edlseen Standard. Eintritt 25,- Euro | Vorverkauf 20,– Euro  Noch schnell die letzten Karten…
"Wien und der Wein, Wien und der Wein, Das ward auf Erden nicht erdacht,Denn das ist so himmlisch gemacht. Sitzt man verträumt in Wien beim Wein, Und nicht allein, dann sieht man's ein: Das muß ein Stück vom Himmel seinWien und der Wein, Wien und der Wein" Eins der bekannstesten Heurigenliadln die's gibt,…
Mittwoch, 15 April 2015

10 Dinge…

... die man über Heurige wissen sollt:   1.  Die Heurigen sind die Botschafter oder Aushängeschilder ihrer Region und deshalb erfreu´n sie sich großer Beliebtheit sowohl bei Anrainern als auch Gästen.  2. Typisch für Heurigen is des Essen! Brettljausn, Fleischlaberl, Händlhaxaln oder auch einfach nur a Liptauerbrot … alles is a wucht! 3. Der Wein .. eigentlich is dem nix hinzuzufügen…
Dienstag, 14 April 2015

Edlseer Stimmungskonzert

Die Edlseer  "Der Berg Ruft" Am Sonntag den 31. Mai 2015 ist es soweit, die Edlseer kommen zu an Stimmungskonzert zu uns zum Hirt. A murts a batzn Stimmung und gute Laune sind garantiert, denn des is bei den Edlseen Standard. Eintritt 25,- Euro | Vorverkauf 20,– Euro Die Karten sowohl bei uns als…
Sonntag, 15 März 2015

Osterjaus'n: Schinkenteller

Ostern kommt und das Wetter wird wieder sche'! Da kann man oft net anders als raus auf an klanen Ausflug in unser schönes Stammersdorf. Zur Stärkung für alle Wandersleut empfehlen wir unsere Osterjaus'n: dünn aufg'schnittener Schinken, mit frisch g'rissenen Kren und an bunt'n Ei… einfach guat!Wir g'frein uns scho auf eich! …
Donnerstag, 12 März 2015

Osterschmankerl: Weihfleisch

Steirisches Weihfleisch am Ostersonntag is normalerweis' a Vorspeise, die auf an gross'n Teller in die Mitte des Tisches g'stellt wurde und jeder hat sich auf seiner Seit'n mit der Gabel a Stückerl rausgezog'n und auf an klanen Teller g'legt und g'gessen. Oben auf waren geviertelte Eier vom Gründonnerstag, Karfreitag und Karsamstag und jeder…
Donnerstag, 12 März 2015

Ostern in der Schildkrot

Das große „Eiersuchen“ ist wieder angesagt! Am Ostersonntag, der 5. April 2015, ist es soweit! In jedem Osterei steckt eine kleine Überraschung. Von der Niete, über ein Achterl bis zum Hauptgewinn, ein Essen für 2 Personen.   Die von uns gut versteckten Ostereier können von 13.00 Uhr bis 15.00 Uhr gesucht und gefunden werden! Na dann, auf…
Montag, 09 Februar 2015

Punsch

Punsch net nur zu Weihnachten! Weils so guat ankommt hamma beschlossen, dass unsre Punschhüt'tn no länger offen bleibt. Also bis Ende März habts no die Möglichkeit auf an Punsch bei uns. Immer Samstag und Sonntag ab 10h! Wir g'frein uns schon auf eich!
Montag, 09 Februar 2015

Rezepttipp

Heute wieder ein Rezepttipp von uns: Grammelknödel mit Sauerkraut Zutaten  Fülle: 200 g Grammeln 1 Bund gehackte Petersilie1 Zwiebel 1 gehackte Knoblauchzehe Majoran, Salz & Pfeffer Butter (zum Anrösten) Erdäpfelteig: 500 g mehlige Erdäpfel100 g griffiges Mehl  2 EL weiche Butter 2 Eidotter Salz Mehl (für die Arbeitsfläche) Sauerkraut: 1 kg Sauerkraut2-3…
Montag, 09 Februar 2015

Winter in Stammersdorf

Der erste Schnee Ei, du liebe, liebe Zeit,  ei, wie hat´s geschneit, geschneit!  Rings herum, wie ich mich dreh´,  nichts als Schnee und lauter Schnee.  Wald und Wiesen, Hof und Hecken,  alles steckt in weißen Decken.  Ei, ihr lieben, lieben Leut´, was ist heut´ das eine Freud´! Friedrich Wilhelm Güll (1812-79)  …
Mittwoch, 14 Januar 2015

Hochgenuss…

Faschierte Laberl sind einfach ein Muss! In unserer langjährigen Küche sind die faschierten Laberl berühmt berüchtigt! Sogar einige Politiker sind schon extra zu uns gekommen für diesen Hochgenuss. „Die nächsten vier gehören mir!“ das hören wir immer wieder. Egal ob zum Mitnehmen oder hier essen, unseren Gästen schmeckt’s ... und…
Montag, 12 Januar 2015

Zurück

... aus der Winterpause! Wir ham wieder offen und freun uns scho riesig euch bald bei uns begrüßen zu dürfen. Bis März hamma allerdings nur Freitag-Samstag-Sonntag und Feiertag ab 12 Uhr bis 20 Uhr Betrieb. Aber das ein oder andre Schmankerl geht sich da auf jeden Fall aus. Also dann bis…
Donnerstag, 06 November 2014

Winterpause

Liebe Freunde - Liebe Gäste !   Übern Winter is mal wieder alles a bisserl anders. Deshalb hamma auch and're Öffnungszeiten.  Vom November 2014 bis März 2015 simma in der Schildkrot, Freitag-Samstag-Sonntag und Feiertag ab 12 Uhr bis 20 Uhr für Euch da! Vom 1.12.2014  bis bis 2.1.2015  simma dann kurz…
Man soll die Feste feiern, wie sie fallen. A ganz a gmütliches Ambiente, a hausgmachter Glühwein und a herrliche Aussicht kombiniert mit unsern guat´n Schmankerl... des is unser Geheimrezept für a richtig guate Feier. Zu Silvester, da gibt's a wieder a lokales Sylvesterbuffet mit allerlei Schmankerln und dann um Mitternacht das Raketenmeer über der ganzen Stadt…
Dienstag, 04 November 2014

Jetzt is es wieder soweit…

Punschzeit Die Punschstandln öffnen wieder und überall kann ma ihn riachen - eins unsrer Lieblingsgetränke, der Punsch. Interessant is, dass er eigentlich aus Indien kummt und von englischen Seefahrern im 17. Jahrhundert nach Europa bracht worden ist. Traditionell b'stand der Punsch nur aus fünf Zutaten: Arrak, Zucker, Zitronen und Tee…
Donnerstag, 16 Oktober 2014

Allerheiligen in der Schildkrot

A besondrer Feiertag in der Schildkrot Dieses Jahr hamma wieder offen zu Allerheiligen! Von Freitag bis Sonntag jeweils ab 12h. Ausserdem hamma was ganz b’sondres vor! Diesmal gibt’s bei uns zu Allerheiligen a Gansl zum essen und bei Schönwetter noch a klanes hausmannsmäßiges Schmankerl dazu. Also wenns Lust habts auf…
Mittwoch, 15 Oktober 2014

Feiern beim Hirt

Krampus und Weihnachtsfeiern beim Hirt am Kahlenberg A ganz a gmütliches Ambiente, a hausgmachter Glühwein und a herrliche Aussicht kombiniert mit unsern guat´n Schmankerl... des is unser Geheimrezept für a richtig guate Feier. Wenn´s also Lust habts bei uns eure Feier zu planen, tät ma uns sehr g´frein! Ruafts einfach…
Dienstag, 14 Oktober 2014

Staubiger

Was is a Staubiger? Staubiger - des habts sicher scho mal beim Heurigen aufg´schnappt. Aber was is des? Wenn da Wein noch ka Wein is aber a ka Most oder Sturm mehr dannn wird er "Staubiger" g´nannt. Den Namen kummt vom optischen Eindruck den der Staubige mocht, da er ja…
Dienstag, 09 September 2014

8. Wiener Weinwandertag

Am 27 und 28. September 2014 wird gewandert! Dieses Jahr wird scho zum achten Mal, ganz in alter Tradition am letzten Wochenende im September, g´wandert. Die Wanderwege führ´n durch die schönsten und einzigartigsten Teile von Wien, sowas gibt’s ka zweitsmal auf der Erd! Es is einfach a Muss für alle…
Montag, 08 September 2014

Herbstzeit ist Mostzeit

Wo der "Bart" den Most herholt! Aber was is des eigentlich der Most? Bei uns is der Most a Obstwein muss aber net immer alkoholisch sein. Aber fang ma ganz von vorn an. Wenn ma Trauben oder and'res Obst keltern, dann g'winn ma Fruchtsaft. Je nach Gegend wird dieser als…
Öffnungszeiten

April bis Oktober
Mittwoch bis Freitag ab 14 Uhr
Sa, So & Feiertage ab 12 Uhr

November bis März
Fr, Sa, So & Feiertag ab 12 Uhr

Wie du uns findest

Heuriger "Zur Schildkrot"

Senderstraße 33
1210 Wien

Link zur Anfahrt

Reservierungen

Sie möchten einen Platz
an der Sonne reservieren?

Tel.: 01 / 29 00 897
Handy: 0664 / 277 31 41
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!